Главная / Блог / Перспектива железнодорожных перевозок между РФ и КНР: рост объема транзита почти в шесть раз в 2022 году

Перспектива железнодорожных перевозок между РФ и КНР: рост объема транзита почти в шесть раз в 2022 году

По данным пресс-службы Дальневосточной железной дороги, контейнерные перевозки по маршруту Россия-Китай выросли в объеме в 5,9 раз. Всего за семь месяцев (январь-июль 2022) показатели увеличились на 7,3%, чем за аналогичный отчетный период в прошлом году.

Объемы перевозок в двух направлениях составил около 2,1 миллионов тонн грузов. Также эксперты отмечают рост транзитных поставок Китай-Европа: объем перевозок по данному маршруту составляет около 16 тонн, что больше в 3,8 раз в сравнении 2021 годом.

Перспективный рост всех видов перевозок отмечается через погранпереход Дальневосточной магистрали Камышовая – Хуньчунь: в январе-июле текущего года объем передачи грузовых поездов вырос практически на 10%.

Главы ОАО «РЖД» и корпорации «Китайские железные дороги» обсуждали перспективы сотрудничества в июне этого года. Олег Белозеров (гендиректор РЖД) подчеркнул, что для нашей страны развитие железнодорожных контейнерных перевозок в направлении Китай-Европа, а также развитие приграничной инфраструктуры – одни из приоритетных задач.

ООО «ЮТП» предлагает комплексные услуги транспортной логистики по железнодорожным грузоперевозкам, которые включают в себя полное сопровождение доставки груза: составление необходимого пакета документов, расчет возможных тарифов за доставку, окажем помощь в получении сертификатов и предоставим любые таможенные услуги. Узнать детальную информацию и расценки на предоставляемые нашей компанией услуги —  обращайтесь к нашим специалистам. Мы поможем вам сэкономить средства и время на отправку груза любого объема!