Главная / Блог / Германия терпит убытки после снятия коронавирусных ограничений

Германия терпит убытки после снятия коронавирусных ограничений

Логистика в Германии

Германия не в состоянии полноценно восстановить экономику в стране после снятия коронавирусных ограничений. Этому препятствуют возникшие проблемы с поставкой конкретных товаров промышленной отрасли.

Ведущие экономисты страны скорректировали прогноз на текущий год в сторону снижения. Эксперты оценивают рост ВВП Германии всего на 2,4%, а не на 3,57% как прогнозировалось ранее.

 

Порт в Германии

Экономист Оливер Хольтемёллер отметил, что последствия пандемии и перебои с поставками уже не первый раз замедляют процесс восстановления экономики. Теперь ситуация будет стабилизироваться вплоть до весны следующего года. Эксперт предполагает, что пандемия коронавируса будет оказывать влияние на экономику до марта 2022 года. По его словам, логистические проблемы сократятся и будут поэтапно исчезать весь предстоящий год.

В соответствии с новым экспертным прогнозом экономический рост в 2022 году составит 4,8%. На данный момент пандемия способствовала снижению большинства основных экономических показателей в стране. В частности, на 8,5% снизились общие объемы производства в промышленном секторе. Доходы бюджета Германии по отношению к расходам сократились на 4,4% ВВП, а именно на 140 000 000 000 евро.