Главная / Блог / Первая партия колбасы из ДНР оформлена и экспортирована в Россию

Первая партия колбасы из ДНР оформлена и экспортирована в Россию

Крупная партия колбасных изделий из самопровозглашенной Донецкой народной республики была экспортирована в Россию. Об этом заявила пресс-служба Министерства агропромышленной политики и продовольствия ДНР.

Как сообщает РБК, поставщиком продукции стало ООО «Енакиевский мясокомбинат». Всего на российский рынок предприятие отправило 1,5 тонны сыровяленых колбас. В пресс-службе ведомства уточнили, что колбасные изделия будут реализованы на территории Ростовской области. Для российской организации-поставщика от «Енакиевского мясокомбината» специалисты ООО «ЮТП» осуществили таможенное оформление первой партии колбасы, отправленной из ДНР.

Согласно информации, опубликованной на портале РИА Новости, «Енакиевский мясокомбинат» основан в 2014 году и сегодня производит вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки и копчености. Продажа перечисленной продукции на территории России стала возможна благодаря ноябрьскому указу президента Владимира Путина. С ноября 2021 года все сертификаты о происхождении товаров, выданные предприятиям в ДНР и ЛНР, будут признаны в России, а сами товары – допущены к госзакупкам.

Первая партия колбасы из ДНР оформлена и экспортирована в Россию